Jeder Geek/Nerd/whatever kennts doch: Der Magen knurrt, doch man hat keine Lust sich lang vom Rechner weg zu bewegen um sich etwas zu kochen. Da hilft dann nur das Pizzataxi oder der Griff zum Fertiggericht. Mit letzterem soll sich dieser Thread beschäftigen, hier könnt ihr eure Testberichte zu diversen Fertiggerichten posten. Wichtig ist dabei natürlich besonders die Handhabung im Hinblick zur "Arbeit" am Rechner.
Ein Bewertungsschema hab ich auch schonmal vorbereitet, dies wird im nächsten Post folgen und kann gerne für eure Berichte übernommen werden...
Der Fertiggerichte Testthread
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hecken -
18. November 2009 um 21:17
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Die Ofenfrische - Speciale
Preis/Leistung
Hab ich grad nicht mehr parat, deshalb ist er in dieser Wertung ausnahmsweise nicht inbegriffen
Urteil: (?/5)Zubereitung
Die Packung empfiehlt 13-15Min. bei 230°C im vorgeheizten Backofen. Ich habe diese Anweisungen genau befolgt - trotzdem hinterher die Enttschäung: Die Pizza klebt auf dem mitgelieferten Backpapier fest. Die Zubereitungszeit selber liegt mit mindestens 13 Minuten gut im Durchschnitt einer Fertigpizza.
Urteil: (1/5)Geschmack
Hier konnte die Pizza überraschen: Wer Pizza aus italienischen Pizzarien mag, wird diese Pizza lieben. Leider ist die Konsistenz nicht ganz so überzeugen, daher gibt es hier einen kleinen Abzug.
Urteil: (4/5)Sättigung
Man merkt merkt auf jeden Fall, dass man was im magen hat. Insgesamt ist die Sättigung als durchschnittlich zu bezeichnen, was aber auch durch meinen Hang zu großen Portionen beeinflusst sein kann.
Urteil: (3/5)Handhabung am Rechner
Durch die eben beschriebene mangelhafte Konsistenz ist das Essen mit einer Hand ausgeschlossen. Zocken beim Verzehr dieser Speise ist also ausgeschlossen. Trotzdem lässt sich diese Pizza mit etwas übung recht schnell verputzen und man ist nicht all zu lang afk.
Urteil: (2/5)Anfall an Müll/Geschir
Wie üblich bei Fertigpizza benötigt man bei dieser auch einen Teller und in Messer. Wegen der schon öfters erwähnten Konsistenz empfiehlt es sich jedoch, die Pizza mit Messer und Gabel zu essen. Außerdem fällt durch ein zusätzliches Pappstück und ein Stück Backpapier extra Müll an.
Urteil: (2,5/5)Fazit
Die Pizza ist nicht unbedingt übel, konnte mich jedoch nicht überzeugen. Würde sogar die billig-kühlschrank-Pizzen der bekannten Discounter bevorzugen, trotz des nicht so guten Geschmacks. Wenn ich nächstes mal eine Fertigpizza haben möchte, greif ich lieber wieder zur Wagner American Pizza bzw. Rusticale. Wer jedoch gerade den Geschmack einer Pizza aus italienischen Pizzarien liebt, dem kann ich diese Pizza dann doch empfehlen.
Gesamturteil: (2,5/5) -
Kann dir da nich zustimmen, die schmeckt alles andere als italienisch.
Italienische pizza is recht selten in deutschland wirklich zubekommen
Italienische pizza hat nämlich kaum einen rand. (soweit ich mich erinnern kann, war das letzte mal 2002 oder so in italien lol) -
Zitat von Spit
Kann dir da nich zustimmen, die schmeckt alles andere als italienisch.
Italienische pizza is recht selten in deutschland wirklich zubekommen
Italienische pizza hat nämlich kaum einen rand. (soweit ich mich erinnern kann, war das letzte mal 2002 oder so in italien lol)Ja gut, sollte "italienisch" wohl lieber durch "wie in einer deutschen 'italienischen' Pizzaria" ersetzen...
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Ist Bier ein Fertiggericht?
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Zitat von Griggi
Ist Bier ein Fertiggericht?
Ne, aber mach ma nen Thread auf dafür öö
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Die einzig wahre Pizza ist selfmade x)
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Wagner Pizza is best!
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Und jetzt der Tipp vom Profi:
Zitat von AltbierphilosophDie Pizza klebt auf dem mitgelieferten Backpapier fest.
Bei TK-Pizzen grundsätzlich das mitgelieferte Backpapier vorher entfernen und eigenes nehmen! Da klebt nix und die Pizza wird auch von unten etwas fester
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Maggi Ravioli in Tomatensauce
Preis/Leistung
Die Ravioli kosten mit 1,29 € deutlich mehr als andere, jedoch sind sie Geschmacklich ihr Geld wert.
Urteil: 4 von 5 PunktenZubereitung
Die Ravioli brauch man nur in einen ein Mikrowellentauglichen Behälter tun und 8 bis 10 min später sind sie fertig. Alternativ kann man sie auch in einem Topf auf dem Herd aufwärmen.
Urteil: 3 von 5 Punkten
Geschmack
Die Ravioli schmecken einfach gut, allerdings ist die Sauce meist sehr flüssig, wie Wasser.
Urteil: 4 von 5 PunktenSättigung
Nach einer Dose ist man Satt.
Urteil: 5 von 5 PunktenHandhabung am Rechner
Durch die meist sehr flüssige Sauce ist kleckern vorprogrammiert, was Flecken zur Folge hat. Wenn man jedoch etwas aufpasst ist die Handhabung am Rechner noch recht einfach.
Urteil: 2 von 5 PunktenAnfall an Müll/Geschirr
Für den Müll bleibt bloss die Dose die man am besten ausspült, sonst stinkt nach ein paar Tagen der Gelbe Sack. Geschirr brauch man kaum, eigentlich nur eine Behälter zum Warm machen (aus dem auch Essen kann) und Besteck.
Urteil: 3 von 5 PunktenFazit
Die Maggi Ravioli schmecken lecker, sind schnell zubereitet und es fällt wenig Geschirr bzw. Müll an.
Aufgrund der Flüssigen Sauce sind sie am PC mit Vorsicht zu genießen.
Gesamturteil: 21 von 25 Punkten
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Kann ich Sje nur zustimmen, Maggi Ravioli sind die einzig Wahren
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ravioli hab ich auch schon ne menge durch, selber machen ist so komplex. die von maggi sind ok, mit der tendenz zur überwürzung. vielleicht 15 von 25. Die von plus gehen mal garnicht 5 von 25 und die von metro auch nicht 7 von 25. brauchbar sind die von kaufland, sind auch billiger 17 von 25, oder 20 von 25 wenn man echt hunger hat.
Bei Pizza finde ich die Wagner auch am besten. selbst gemachte pizza hat aber auch was, schmeckt aber meist immer anders. hab letztlich erst nen simpel rezept gefunden, pizzateig machen, leicht vorbacken, geschälte tomaten, auf der pizza zerquetschen und verteilen, etwas olivenöl, basilikum (frisch (hab mir welchen eingefrohren)) und mozarella rüber. lecker. alles halt dünn belegt.
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wasn das dann für ne pizza?
wir machen so:
2xbleche mit teig ausfüllen, dann tomatenmark drauf (schmeckt 100% besser als zerquetschte tomaten Öö), dann schinken, salami, und thunfisch drauf (hierbei drauf achten, das man den schinken und die salami nich so groß lässt wie bei TK, also möglichst klein), dann gouda in ein gefäß reinraspeln, drüber damit, dann zum Gewürzregal und nen bisschen Oregano drauf, und fertig is öÖ
achja nen knoblauch unters mark mischen tuts auch -
Zitat von Världer
wasn das dann für ne pizza?
wir machen so:
2xbleche mit teig ausfüllen, dann tomatenmark drauf (schmeckt 100% besser als zerquetschte tomaten Öö), dann schinken, salami, und thunfisch drauf (hierbei drauf achten, das man den schinken und die salami nich so groß lässt wie bei TK, also möglichst klein), dann gouda in ein gefäß reinraspeln, drüber damit, dann zum Gewürzregal und nen bisschen Oregano drauf, und fertig is öÖ
achja nen knoblauch unters mark mischen tuts auchan die ganzen "das fertige doch bullcrap und schmeckt nicht"-aufreger: Ihr solltet mal den Threadtitel und das Eingangsposting beachten und euch ggf mal nen eigenen Thread eröffnen, weil hier passt das definitiv nicht rein
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Beitrag von gandro (
19. November 2009 um 10:59 )Dieser Beitrag wurde gelöscht, Informationen über den Löschvorgang sind nicht verfügbar. -
Maggi hat btw auch die Dosen-Ravioli erfunden. Waren eines der ersten Fertiggerichte überhaupt...
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Zitat von s4ndwichMakeR
Ich kann überhaupt nicht zustimmen. Dosen-Ravioli ist das Ekligste, was es gibt. Dosen-Ravioli steht ja gerade stereotypisch für schlechte Küche. *würg*
So muss Ravioli aussehen:
Spoiler anzeigen
… und nicht so:Spoiler anzeigen
Jawollja!
Im Magen siehts doch eh genauso aus! Hauptsache es stopft!
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