Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Diesen Akku mit diesem Lader?
Hobbybastler x2 Offline
Posting Freak

Beiträge: 1.757
Registriert seit: Aug 2018
Beitrag #1
Diesen Akku mit diesem Lader?
Moin,
Wollt mir diesen Akku für meinem neuen Walkman kaufen, da es sich um ein Ni-MH Akku handelt, kann ich diesen mit dem Lader laden?
https://www.ebay.de/itm/311345525538
https://www.amazon.de/NITECORE-Sysmax-Ch...00KSITEOM/

I ❤️ my Primo 3 Pager
04.08.2020 21:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Spit Offline
fetter klempner

Beiträge: 26.509
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2
RE: Diesen Akku mit diesem Lader?
Afaik kannst nimh auch mit NiCd laden
04.08.2020 21:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
michi Offline
Benutzender Benutzer

Beiträge: 5.458
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #3
RE: Diesen Akku mit diesem Lader?
Nochmal die Bezeichnung vom Lader bitte, der Link ist bei mir totgekürzt. Ja Ladegeräte für NiCd sind weitgehend kompatibel mit NiMH. Es wäre nur noch der Ladestrom interessant bzw. ob es passt von der Größe.

ThinkPad X280 - i7-8550U - 16 GB DDR4 - UHD Graphics 620 - 512 GB Samsung NVMe - FHD IPS -Win10
Watershed - R5 3600 - 32 GB DDR4 - Vega 64 - 1TB Samsung 970 Evo NVMe - Seasonic 650 W - Win10
Ältere Dinge: 🍎 Mac mini (Early '07 2 GHz) - OSX 10.6.8; PIII - Win 98 SE; 286-16 - DOS 5
04.08.2020 22:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Hobbybastler x2 Offline
Posting Freak

Beiträge: 1.757
Registriert seit: Aug 2018
Beitrag #4
RE: Diesen Akku mit diesem Lader?
Hier nochmal der Link zum Lader:
https://www.amazon.de/NITECORE-Sysmax-Ch...00KSITEOM/
Mein Walkman werde ich wohl spätestens am Donnerstag in den Händen halten, dann schau ich mal nach, um was es sich für ein Lader handelt.

I ❤️ my Primo 3 Pager
04.08.2020 22:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
michi Offline
Benutzender Benutzer

Beiträge: 5.458
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #5
RE: Diesen Akku mit diesem Lader?
Ja, vielleicht muss man den Minuspol vom Akku etwas freilegen aber Strom (hoffe man kann die niedrigeren 375 mA erzwingen, auch wenn nur ein Schacht belegt ist) wäre eben mit 375 mA echt OK.

Ja der originale Sony Lader kann auf jeden Fall genutzt werden falls er beiliegt.

ThinkPad X280 - i7-8550U - 16 GB DDR4 - UHD Graphics 620 - 512 GB Samsung NVMe - FHD IPS -Win10
Watershed - R5 3600 - 32 GB DDR4 - Vega 64 - 1TB Samsung 970 Evo NVMe - Seasonic 650 W - Win10
Ältere Dinge: 🍎 Mac mini (Early '07 2 GHz) - OSX 10.6.8; PIII - Win 98 SE; 286-16 - DOS 5
04.08.2020 23:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Hobbybastler x2 Offline
Posting Freak

Beiträge: 1.757
Registriert seit: Aug 2018
Beitrag #6
RE: Diesen Akku mit diesem Lader?
(04.08.2020 23:30)michi schrieb:  Ja der originale Sony Lader kann auf jeden Fall genutzt werden falls er beiliegt.

Auch wenn der nur NiCD kann?
Im Internet hieß es, dass man es nicht machen sollte, also ein NiMH Akku in einem NiCD Lader, da die automatische Abschaltung anders reagiert und die Gefahr besteht, dass man den Akku überladet.

I ❤️ my Primo 3 Pager
05.08.2020 06:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
michi Offline
Benutzender Benutzer

Beiträge: 5.458
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #7
RE: Diesen Akku mit diesem Lader?
Das ist grundsätzlich richtig, trifft aber lange nicht auf alle Lader und Akkus zu. Das kann von einem Akkuhersteller zum nächsten unterschiedlich sein. Erstmal muss man herausfinden mit welchem Ladestrom das Ladegerät arbeitet und ob es überhaupt eine Abschaltung hat. Falls es eine Abschaltung hat: ausprobieren, zur Not sonst mit nem Timer arbeiten.

Also bei der ersten Ladung ausrechnen: 1350 mAh Kapazität hat die Zelle, sagen wir der Sony Lader lädt z.B. (!) mit 350 mA Strom: ca. 4 h Ladedauer. Wenn er nach 4 h nicht abschaltet oder der Akku heiß wird, dann funktioniert es nicht und man sollte von da weg sich halt nen Timer stellen.

ThinkPad X280 - i7-8550U - 16 GB DDR4 - UHD Graphics 620 - 512 GB Samsung NVMe - FHD IPS -Win10
Watershed - R5 3600 - 32 GB DDR4 - Vega 64 - 1TB Samsung 970 Evo NVMe - Seasonic 650 W - Win10
Ältere Dinge: 🍎 Mac mini (Early '07 2 GHz) - OSX 10.6.8; PIII - Win 98 SE; 286-16 - DOS 5
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.08.2020 12:25 von michi.)
05.08.2020 12:25
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste